top of page
Writer's pictureRevive Israel

「亞伯拉罕的帳幕」訓練營

Updated: Jan 16, 2023

以色列門徒社區



我們活在一個年輕人被五花八門事物所拉扯的世代。在以色列,情況或許更嚴重,信徒間也存在文化、政治和社會的分歧。儘管如此,我們還是希望年輕人能與耶穌建立深厚與親密的關係。在神的帶領下,門徒訓練已成為復興以色列成員內心、嚮往和禱告之不可或缺的一部分。在過去兩年裡,我們透過一起生活、在有機農場工作和服事、外展服事周邊地區弱勢族群等事工,來學習神的話語,我們已經看到美好的果子。


聖靈激發我們心中的渴望,包括一位主內親愛的阿拉伯姐妹(她是復興以色列群體的一員),要針對說阿拉伯語的年輕族群,單單用阿拉伯語進行獨特的門徒培訓,使他們在其中經歷神。耶穌在十字架上使我們和好,雖然我們的族群教導我們要與對方為敵,但我們彼此深愛。

「亞伯拉罕的帳幕」訓練營是這個異象的實現,嘗試進行為期4天的密集式門徒訓練,面向說阿拉伯語的族群,用他們的母語,使他們以深刻而親密的方式經歷神和聖靈的大能,從而真正改變生命。


我們與充滿活力,說阿拉伯語的牧師和領袖團隊同工,他們在教學、培訓和門訓上有超棒的恩賜。學員待在有機農場工作,學習有關創造和造物主的知識、研究和討論經文,透過神的話語禱告,作出改變生命的決定。我們目睹了生命的翻轉。


在阿拉伯文化中,大多數人不會公開談論他們家中或生活中所發生的難處,但在這個安全的空間中,參與者能夠彼此敞開心扉,並向神敞開禱告。


正是在一體、群居和和合一當中,人們的心連在一起,甚至用他們自己的語言,來經歷復興和神的大能。請聽參與這次陪訓的青年男女在受訓期的見證,和神在他們生命中的所做的工。


學員見證1 —— 來自伯利恆的撒母耳


這對我來說是一次全新的體驗。在田地勞作期間,我與神相遇。我能夠更深入地理解耶穌的比喻,(我如鹿切慕溪水......詩42)。在除草的過程中,我明白了淨化心靈的重要性。神向我展示了隱藏在表面下的東西,在我的內心深處,隱藏的東西,就像在土壤下生長的雜草。我需要淨化我的心,否則它會掌控我的生命。


當我了解植物生長需要陽光、水和土時,我了解到這就是我與神的關係所需要的,我們透過讀神的話、禱告並傾聽神而成長。在我們成長的過程中,我們需要這一切,而不只是在我們喜歡時,或只是有時候需要。


在田間工作時,我禱告,感到聖靈的恩膏臨在我身,我感到神在教導我無法用言語表達的事(羅8:26-27)。


即使在我們一起禱告和讀經文的時候,我也聽到主的聲音私下教導指引我。


這個事工對我來說是一種祝福。我了解了什麼是真正的敬拜,以及如何改變我的心態(林前2:16)。


通過種地與事奉神,我這受造物與造物主連結,我非常蒙福 —— 它改變了我閱讀和理解聖經的方式。


我們活在真實的群體中,沒有隔閡地生活,感覺就像在家裡一樣。這是一個屬靈的家庭,我看到每個人都各司其職,隨時準備服事彼此,即使是在用餐時間,我生平第一次開始起來洗碗。我在家裡總是被人伺候著,在這裡,我了解到服事身邊人的價值(可9:35)。


除了從實地農活和神話語中所學到的真理外,我還學到了關於道德的新知識,以及在這個世界,在人際關係中建立生活道德觀的重要性。


學員見證2 —— 來自拉瑪拉的米利暗


從第一天起,我就因我們在一起度過的時光而蒙福,感覺就像家人一樣。


在農場田間工作,對我來說頗不容易,要耗費很多體力;但同時,它也是一種樂趣和喜樂,那是我與主同行的景象。有時是愉快的,有時你會碰到困難,你真的必須付出努力才能看到果子,但當你終於看到結果累累時,內心充滿了平靜和感恩。


在移除石頭和準備苗床時,神向我顯示我需要更新我的心思,尤其是我的思維方式和我對事物的看法。我知道該做什麼,​​​​卻不總是去實行它,神揭示了需要改變的地方。祂還告訴我,我不需要緊緊抓住我自己定的人生計劃,並在發生變化時感到沮喪。神為我預備了更大、更好的前景(林前2:9)


神對我說了我生命中需要挪除的事物,比如我的憤怒。我的確有憤怒的問題,在工作中,我經常會為小事而感到沮喪,並將氣發在員工身上,有時甚至發在病人身上。主啟示我需要從問題的根源來處理它,而不是在我每次怒氣爆發時懇求饒恕。我已準備好開始醫治我生命和內心的過程。


在農場的時候,我明白了神造一切都是有秩序的。在農耕中,你得先準備土,然後種植和播種。當我們照祂的計劃執行祂創造的秩序時,祂就祝福我們所做的事。如果我想走在神對我生命的呼召中,我必須遵循神的計劃和時間,而不是我自己的。


這個事工為我與造物主的旅程提供了起點和新希望。


能夠服事我們說阿拉伯語的弟兄姊妹,實在是寶貴的機會與榮幸。我們相信我們因著十字架而和好了,我們阿拉伯人和猶太人蒙召要一起事奉主,讓世界在我們身上看到耶穌的愛和救贖的力量。


尼文Neveen)與陶(Tal)

復興以色列群體

Comentários


bottom of page