top of page
Writer's pictureAsher Intrater

啟示錄中打開的天門



啟示錄中四次提及天門在我們上方打開,每一次都為神國度帶來屬靈的突破。


啟示錄4:1
此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:你上到這裡來,我要將以後必成的事指示你。

在第一次,天門是因著一個人的個人委身而開,這裡說的是約翰。這很令人鼓舞,因為它説明我們不是完全要依賴他人才能見到屬靈的突破。一個人因自己內心的相信和純淨讀這篇文章,就可能打開天門。


這個故事讓我們想起雅各逃離以掃,在伯特利夢見天使在梯子上去下來(創28章)。同樣是一個人憑著飢渴的信心以及與神立的約,天門就在他上方開啟了。


注:在啟示錄3章20節,約翰回應耶穌的挑戰——若有聽見我聲音就開門(心門)……也許老底嘉人沒有打開他們的心,但約翰打開了。此處既有個人的挑戰,也有個人的機會。這種挑戰和機遇在今天和在約翰那個時代一樣有效。


注:那時,約翰身體並沒有被提,他的身子仍在地上,而他的靈卻升上天。啟示錄中關於人們來到神寶座前的描述也是如此。即使在今天,當我們在地上敬拜和禱告時,聖徒也可以完全到達神的寶座。


啟示錄11:19
當時,神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。

在第二例中,諸天被打開,作為一個先知性啟示來回應聖徒。那個啟示是什麼呢?就是耶穌將接管祂的政府並統管地球。第15節告訴我們這世界的國將被耶穌接管的啟示。在第17節中,讚美達到神的寶座前,因為神已經施展祂的大能,並開始掌權。


「神國度要接管地上的政權」這個末世的啟示是靈界的一個重大突破。在馬太福音24:14提過,這不僅是救恩的福音,且是所傳講天國福音的一部分,這也是復興以色列國(徒1:6)要開始的正確時段。


注:這一啟示的釋放,正是神做工在全球教會(恢復正確的使徒體制),在列國(在政府中增加公義的影響力),並在以色列(恢復餘民和敬畏神的政府)的時候。


啟示錄15:5,8
此後,我看見在天上那存法櫃的殿開了。⋯⋯因神的榮耀和能力,殿中充滿了煙。於是沒有人能以進殿,直等到那七位天使所降的七災完畢了。

在第三例中,釋放了關於神審判的先知性啟示。我們要讚美神,不僅因為祂赦免了那些得救者的罪,還因為神會懲處那些仍繼續叛逆者的罪。無論是在貴重的器皿或可怒預備遭毀滅的器皿身上,神都得著榮耀(羅9:21-23,提後2:20-21)


我們大部分人都深受人文主義和道德相等學說的影響,以至於讚美神公義審判的說法對我們極為陌生。我承認這對我來說仍然挺難接受,但我們必須改變並有祂的心懷。神喜愛公義,恨惡罪惡(來1:10)


在這一預言釋出時,七位身著白衣、手持金碗的天使會釋放神的憤怒。白色和金色的象徵意義表明這些嚴厲的懲罰是純潔而神聖的。這個審判是來自神,不是來自魔鬼。


注:由於神同時在靈界和自然界中工作,聖經表明,在天上的聖殿向聖徒顯現的同時,耶路撒冷將會有一座重建的聖殿(見啟示錄11:1)。末世的徵兆之一就是耶路撒冷聖殿的重建。


啟示錄19:11,14,15
我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判爭戰都按著公義。⋯⋯在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。

第四次打開天門發生在耶穌再來時。那時祂不僅以君王的身份掌權,以法官的身份審判,甚至以耶和華軍隊元帥的身份發動戰爭(見書5:13-15)。耶穌會以君王、法官和元帥的身份再來。


耶穌再來後,諸天將永遠敞開,天地間將完全聯通。


我們可以用以下方式,總結四個敞開天門預言的重要性:


  • 個人的委身

  • 國度的統治

  • 公義的審判

  • 耶穌的再來


耶穌再來前發生的最後一件事,是祂的新婦已經預備好了(啟19:7)。神並不是單獨行動,而是與祂在地上作為先知的百姓,在雙方盟約的聯合下一起運作。事實上,​​主耶和華若不將奧秘指示他的僕人眾先知,就一無所行。(摩3:7)。我們在末世不應該作為旁觀者,應該是積極參與神旨意的人。


當我們敞開心,行公義,用先知性的洞察力禱告時,末世的事件就會展現在我們面前,敞開天門的能力量就會釋放出來。

Comentarios


bottom of page