top of page
Writer's pictureAsher Intrater

啟示錄中的危機



在過去幾周,我們陸續報導了幾個緊急情況。耶路撒冷周圍山丘重燃的大火不消停,讓消防員忙碌不堪,COVID19病例激增,繼續給以色列公民帶來壓力。


縱觀整個世界,塔利班接管阿富汗政府造成一場危機,使中東地區的恐怖主義極端分子趁機竄起。混亂和恐懼無處不在,信徒們處在受逼迫的險境中,需要許多禱告的支持。


第一位天使吹號,就有雹子與火攙著血丟在地上,樹的三分之一被燒了……(啟示錄8:7)


顯然我們甚至還沒有達到第一支號中提到的災難程度;然而,我們正朝著這個方向靠進。世界各種災害將越來越多、日愈嚴重。總有一天,將會發生一場殺死世界三分之一人口的戰爭。


要殺人的三分之一。馬軍有二萬萬,他們的數目我聽見了。(啟示錄9:15-16)


三分之一的人口大約是20億人,一支約兩億人數的大軍將開戰。就拿伊斯蘭聖戰組織對峙印度-中國-東南亞的戰爭來說,是有可能符合這種規模的軍隊和被殺害的人數。有趣的是,經文提到了軍隊起源於幼發拉底河(見14節)。


我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。(啟示錄3:10)


這節經文並不意味著神會將我們從地球上挪去,而是說祂會在試煉和苦難中保護我們。普世災難會在一個特定的時間到來。「小時」這個字,並不意味著60分鐘;確切的說,是相對短的時間,且是受控並受限。普世災難即將來臨,但時間有限,神會保護我們。


神不稱危機稱為「災難」,而是「試煉」。儘管有艱辛且受苦難,其中還是有神隱藏的旨意。對「非信徒」而言,有一個目的;對「信徒」而言,則有另一個目的。雖然大多數非信徒不會做出對的回應,但神的目的是要說服他們悔改惡行。


仍舊不悔改自己手所作的……(啟示錄9:20)

他們又不悔改……(啟示錄9:21)

他們並不悔改……(啟示錄16:9)


神為忠實信徒的旨意,是為了他們特別的命定而塑造、煉淨他們。


他們唱新歌說:你配拿書卷,配揭開七印。因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民各國中買了人來,叫他們歸於神。又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。(啟示錄5:9-10)


神的書卷內是祂的計劃,封印意味著這個計劃對大多數人來說是隱藏的。耶穌揭開七印,使神的計劃得以實現。祂會向那些事奉祂的人揭示這個計劃。這節經文解釋了幾個關鍵要素:


神有一個計劃,萬事並非「失控」。神的計劃並不是對各種事件的自發反應,而是事先準備好的。這個計劃非常具體,以至於被記載下來。


耶穌是這位得勝者,祂揭開七印,並戰勝了罪惡和撒但、死亡和地獄。祂是國度的領袖,祂是猶大支派的獅子(5節)


我們有一個命定。神正在使用末世的困難來潔淨和堅固義人的心,好成為特殊的人群 —— 衆祭司和王(屬靈和政府的領袖)。


我們將與祂一同作王,我們的命定是與耶穌一起統治世界。現在很難,但到最後一切都值得。


關於我們命定作為特別的選民,在世界上與耶穌一起統治,經文重述如下:


他們與基督一同作王一千年。(啟示錄20:4)


在末世,我們會面臨越來越多的災難。那些災難是對世界的審判,對教會的淨化,為神預備一群特殊的子民,並警告各國人民要悔改。末世的災難以一場大規模的世界大戰而告終,這當中,所有國家都會攻打以色列(撒迦利亞書14章)。屆時,耶穌將作為教會的頭、以色列的王和天軍的元帥回來。


在那時刻,死人要復活,魔鬼被監禁,神的國在地上佇立一千年,而首都設在耶路撒冷。在那之後,會出現一個更美好的世界 —— 新天新地和新耶路撒冷。


神的帳幕在人間,他要與人同住,神要親自與他們同在。神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛。(啟示錄21:3-4)


在永世中將有一個完美的世界,伊甸園將被恢復,不再有痛苦或邪惡。苦難是暫時的,而樂園是永恆的!讓我們堅定我們的信心,並持守到底。

Comentarios

No se pudieron cargar los comentarios
Parece que hubo un problema técnico. Intenta volver a conectarte o actualiza la página.
bottom of page