top of page

末世的三個澆灌


    以下是關於末世聖靈澆灌的三個重要預言,其中兩個與復興有關,一個與審判有關。

 

撒迦利亞書12:10 我必將那施恩叫人懇求的靈澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的⋯⋯

 

在這個令人震驚的彌賽亞預言中,說「我」必澆灌聖靈的同一位,也說,他們必仰望「我」。澆灌聖靈的那一位,與被扎的那一位是一樣的。

 

這個預言指的是一種啟示的靈,祂將使以色列人明白,我們所扎(釘十字架)的那一位確實是神聖的救世主,彌賽亞耶穌。

 

第二個也類似,但更針對全球。

 

使徒行傳2:17-18 ⋯⋯在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,⋯⋯我要將我的靈澆灌⋯⋯

 

彼得引用先知約珥的話,解釋五旬節早晨聖靈和火的洗。他似乎在暗示,在末世也會有類似的聖靈澆灌,但範圍要廣得多。

 

撒迦利亞所描述的耶路撒冷的澆灌是羅馬書11:26「以色列全家都要得救」應許的一部分。以色列人接受了有關耶穌的啟示,從而救恩席捲在全國範圍。以色列的復興與全世界的復興息息相關,「我要將我的靈澆灌凡有血氣的⋯⋯」與「我必澆灌大衛家⋯⋯」是並行的。

 

在末世的結尾,七位天使奉命倒出七個盛載神懲罰的金碗。

 

啟示錄16:1 你們去,把盛神大怒的七碗倒在地上。

 

這些憤怒的碗實際上是神恩典的證據,因為它是火湖審判之前的最後警告。憤怒之碗是一項極端措施,為拯救那些走向永恆懲罰的人而採取的最後努力。

 

同一位聖靈加給聖徒力量,吸引罪人悔改,並對惡人施行審判。災難與復興是同時發生的,神的憐憫與聖潔都公開向世人彰顯。

Comments


bottom of page